旅のお供にいかがですか?

インドも朝晩キーンと空気がつめたくなってきました。
ですが、日中は32度くらいあり、1日の寒暖差からだるさの症状がでてきました。
肌の乾燥もひどく水そして食事からリカバーしようとするものの、インド人のようにスパイシーで油分の多いご飯では身体の消化力が追い付けないので、食べ合わせや時間帯を気にしながら健康に過ごして行きたいなとおもってます。
タンパク源にと日本から持ってきたきなこをパン+ハニーにかけたり、ヨーグルトやホットミルクに混ぜたりと頻繁に食べるようになり、食べ慣れた味にホッとさせられます。
旅のお供には緑茶、梅干し、のり、そしてきなこがおすすめですよ。



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by ikimono-no-oto | 2014-12-11 01:21 | 旅の途上